Четверг, 19.06.2025, 07:33
Приветствую Вас Гость

Just cook!


Главная » 2014 » Январь » 21 » Украинская кухня
23:36
Украинская кухня

Борщ гетьманский

Для рецепта вам потребуется:
 
говядина (грудинка, покромку) - 500г
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт.
свекла – 1-2 шт.
капуста белокочанная – 1/2 кочана
картофель – 4-5 клубней
фасоль – 1/2-1 стакна
баклажан – 1 шт.
сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу
 
Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.

Галушки гречневые


Для рецепта вам потребуется:
 
гречневая муки - 2 стакана
яйцо – 2 шт.
вода - 3 стакана
лук репчатый – 2-3 луковицы
сало - 100г
соль – по вкусу
 
Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль и замешивают тесто. Затем раскатывают его в пласт толщиной 0.5 см, нарезают на квадраты. Сало нарезают кубиками, лук измельчают и поджаривают с салом до золотистого цвета, затем солят, добавляют воду, дают ей закипеть и засыпают галушки. Варить около 30 минут.

Готовы галушки подать с тем же бульоном, в котором они варились.

Таратута

Для рецепта вам потребуется:
 
свекла - 150г
огурцы соленые - 50г
лук репчатый - 20г
хрен - 10г
масло растительное - 10г
рассол огуречный - 150 мл.
отвар свекольный - 150 мл.
 
Свеклу очищают, нарезают кружочками и варят до готовности. Затем к свекле добавляют нарезанные соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рассол, разведенный свекольным отваром, все перемешивают и выдерживают в течение суток в холодном месте.

Капустняк с говядиной

Для рецепта вам потребуется:
 
вода - 2.5 л
говяжий гуляш - 300г
картофель - 3 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
капуста квашеная - 200г
пшено - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу
сушеная или свежая зелень - щепотка.
 
Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа. Говядина чем дольше варится, тем мягче становится, особенно если с прожилками.

Долить воды до первоначального объема. Положить хорошую жменю квашеной капусты. Морковку почистить и порезать колечками по 1 см. толщиной и положить в суп. Можно морковку потереть на мелкой терке, и обжарив с луком, положить в конце. Минут через 15-20, когда морковь готова, добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку.

Пока варится картошка, сделать поджарку. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в суп. Посолить. Всыпать пшено.

Положить лаврушку, сушеную зелень петрушки, укропа, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена.
Категория: новости сайта | Просмотров: 487 | Добавил: машуе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
новости сайта [1]
интересное [5]
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наш опрос
Ваш любимый фрукт?
Всего ответов: 24
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0