Борщ гетьманский Для рецепта вам потребуется: говядина (грудинка, покромку) - 500г лук репчатый – 1 луковица морковь – 1 шт. свекла – 1-2 шт. капуста белокочанная – 1/2 кочана картофель – 4-5 клубней фасоль – 1/2-1 стакна баклажан – 1 шт. сметана, жир, петрушка, специи, зелень, соль – по вкусу Мясо промывают, очищают от пленок, заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, нарезанную соломкой свеклу и варят до полуготовности. После добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассерованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью. Галушки гречневые
Для рецепта вам потребуется: гречневая муки - 2 стакана яйцо – 2 шт. вода - 3 стакана лук репчатый – 2-3 луковицы сало - 100г соль – по вкусу Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль и замешивают тесто. Затем раскатывают его в пласт толщиной 0.5 см, нарезают на квадраты. Сало нарезают кубиками, лук измельчают и поджаривают с салом до золотистого цвета, затем солят, добавляют воду, дают ей закипеть и засыпают галушки. Варить около 30 минут.
Готовы галушки подать с тем же бульоном, в котором они варились. ТаратутаДля рецепта вам потребуется: свекла - 150г огурцы соленые - 50г лук репчатый - 20г хрен - 10г масло растительное - 10г рассол огуречный - 150 мл. отвар свекольный - 150 мл. Свеклу очищают, нарезают кружочками и варят до готовности. Затем к свекле добавляют нарезанные соленые огурцы, хрен, лук, растительное масло, огуречный рассол, разведенный свекольным отваром, все перемешивают и выдерживают в течение суток в холодном месте. Капустняк с говядиной Для рецепта вам потребуется: вода - 2.5 л говяжий гуляш - 300г картофель - 3 шт. морковь 1 шт. лук репчатый - 1 шт. капуста квашеная - 200г пшено - 2 ст.л. масло растительное - 2 ст.л. лавровый лист - 1 шт. соль - по вкусу сушеная или свежая зелень - щепотка. Мясо промыть, порезать на средние кусочки поперек волокон, положить в холодную воду и поставить на огонь. Когда закипит - уменьшить огонь, снять пену и варить на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа. Говядина чем дольше варится, тем мягче становится, особенно если с прожилками.
Долить воды до первоначального объема. Положить хорошую жменю квашеной капусты. Морковку почистить и порезать колечками по 1 см. толщиной и положить в суп. Можно морковку потереть на мелкой терке, и обжарив с луком, положить в конце. Минут через 15-20, когда морковь готова, добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку.
Пока варится картошка, сделать поджарку. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в суп. Посолить. Всыпать пшено.
Положить лаврушку, сушеную зелень петрушки, укропа, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена.
|