 |
Среда, 18.06.2025, 21:21 Приветствую Вас Гость
Just cook!
Главная » 2014 » Январь » 11 » Торт «Три крема» (Tarte «Trois crèmes»)
00:01 Торт «Три крема» (Tarte «Trois crèmes») |

Ингредиенты для 8 порций:
Бисквитная основа для торта шоколадная 3 штуки Эспрессо 100 мл Шоколад горький 100 г Сливки 35%-ные 370 мл Сыр маскарпоне 250 г Желток яичный 4 штуки Сахар 120 г Пудра сахарная 2 столовые ложки Какао 3 столовые ложки
Инструкция:
1. Сначала взобьем первый крем: желтки и сахар уверенно взбиваем до пышной массы и полного растворения сахара, затем добавляем маскарпоне и взбиваем еще 2–4 минуты. Первый, основной корж, аккуратно пропитываем эспрессо, но не перебарщиваем — нет никакой необходимости в размокании коржа. Затем на него выкладываем желтковый крем, посыпаем какао и накрываем вторым коржом. 2. Вторым кремом будут просто взбитые сливки. 200 мл холодных сливок взбивать на льду (я это делаю на снегу) до легкого загустения, затем добавить сахарную пудру и взбивать уже до состояния плотного крема. Выкладываем крем на корж и разравниваем. Третий, последний корж сбрызгиваем эспрессо и завершаем пирамиду. 3. Готовим ганаш: 170 мл сливок нагреваем на водяной бане, но не кипятим. Как только они будут близки к закипанию, добавляем в них поломанный на маленькие дольки шоколад, и, постоянно помешивая, ждем превращения в эмульсию, т.е. в совершенно гладкую и глянцевую субстанцию. Готовым ганашем обмазываем весь торт, и помещаем его в холодильник как минимум на час, максимум — на ночь.Время приготовления: 35 минут.
|
Просмотров: 650 |
Добавил: машуе
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Наш опрос | |
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|